пятница, 23 июня 2017 г.

Наташа Маненкова и WOODchic. Вдохновение

Всем привет!

Сегодня я,  Наташа Маненкова, хочу пригласить вас в яркую, веселую, беззаботную страну детства!
И путешествовать мы будем по альбому про Первый Годик малыша!
Этот год насыщен самыми важными достижениями и открытиями, как для малыша, так и для его родителей) Это время никогда не забудется и будет вспоминаться с умилением и улыбкой в душе и на устах.
Устраивайтесь поудобнее) Фотографий будет много. И в конце ещё вас ждет небольшой видео-обзор.



Размер альбомчика 21*22 см, на шесть разворотов. В нем очень много дополнительных отворотов, раскладушек, кармашков. Все для того, чтобы поместить как можно больше памятных фотографий 9*13. (получилось около 60 мест для фото, плюс в кармашки можно положить дополнительно фотографии). И, конечно, есть место для журналлинга. Самые важные даты и достижения найдут свое место в альбоме.




Яркие элементы декора на спокойной голубой обложке. Сочетание озорства и нежности. И наш чудесный чипборд. Поражает его многообразие. Очаровательный жирафик открывает нашу историю. Мир детства, самолетиковфлажковНадпись чипборд яркими красками выделяется на общем фоне, неся в себе весь смысл работы.




На обратной стороне вырезанные элементы из коллекции бумаги "Мой малыш" ТМ Art Land




Ну что ж? Открываем? Немного отступлю от темы. Скажу, что, наверное, в первый раз довелось делать детский альбом, используя бумагу с такими яркими цветами и активным принтом. Но процесс безумно понравился) А итог - судить вам)




Итак, первая страничка первого разворота. О незабываемом времени - ожидании. О чем и говорит надпись и парящий аист со свертком в клювике. На этой страничке есть секрет - конверт под подложкой для фото - потайной конверт.



В нем родители могут хранить фото УЗИ малыша или бирочку с роддома.


Вторая страничка этого разворота - для самого первого фото малыша. Для нее здесь есть чудесная рамка-чипборд, которую я дополнила яркими вставками. Отличное место, куда можно вписать данные о рождении - дату, время, рост и вес. И на этой страничке имеется секрет - карман.



А теперь, на воздушном шаре отправляемся на второй разворот альбома. Кто из нас, мамочек, не крепит в потайном месте булавочку? Чтоб не сглазили. И здесь на развороте вы ее найдете.




И вновь открытие) Два тежика связаны шнурочком. 




Развяжем, и открываем дополнительный отворот, на котором вновь воздушный шар, парящий в облаках. А справа в воздухе завис воздушный змей.





Новая радужная страничка с флажками и раскладушкой на 5 фото.



Очень удобно использовать чипборд звездочки в качестве подложки под анкера. Внизу страничку дополнили чипборд жирафик и бутылочка из набора, которая продублировала высечку из набора.



На этой страничке третьего разворота место для трех фото и секретный кармашек, в котором прячется ТЭГ. Клапан кармашка служит "замочком" для всей раскладушки.




Эту страничку украсили флажки, а так же слюнявчик и носочки из набора.




Эта страничка получилась, наверное, самая вместительная. У нее два дополнительных отворота и два вместительных кармана внутри. Смотрим?




Под облачком со звездочками милый спящий жирафик. Открываем разворот и... 




Видим ещё одно место для фото и два больших кармана для фотогорафий и ТЭГа.




Очень удобно, когда к коллекции бумаги идут листы с вырезалками и высечки. Можно выстраивать любые композиции, разбавив цветами, вырубкой, пуговками и чипбордом.




Для объема некоторые элементы я клеила на пивной картон. Объем всегда придает интереса любой композиции. И ещё машинные строчки. Много - на подложках, на некоторых элементах, ТЭГах.





Четвертый разворот с тучками, симпатяжкой на парашюте и чудо-паровозиком




Здесь именно облачко послужило подложкой для анкера. 




Открываем, и нас встречает малыш на лошадке. А в сам отворот является карманом, куда вставлена книжечка на 4 фотографии.




И под книжечкой на самом отвороте большая карточка "Я расту".




Следующая страничка этого разворота с маленьким секретом - вынимающимся ТЭГом "Мои игрушки"




Под фото флажок с местом для записей.




А вверху чудесный чипборд самолетик, летящий навстречу радуге. Его я тоже немного доработала при помощи цветного кардстока.




Летим на пятый разворот! С жирафиком на самолете. И здесь нас ждет сюрприз)




Открываем отворот-подложку и...




Видим сквозной кармашек, в котором отлично уместились две подложки для фото. Но можно и ещё добавить) Здесь использовала тот же прием, что и с самолетом. Но теперь это воздушные шары.




Продолжая тему шариков, перенесемся на следующую страничку в облаках и с развертывающейся раскладушкой на 5 фото.




И последний разворот начинается с важной странички о первых шагах малыша. Здесь раскладушку под фото придерживает мини-отворот с карточкой для записей... Для обрамления картинки башмачков использовала чипборд рамочку из новогоднего набора.




Верхний ТЭГ также вынимается.




А под мини-отворотом - хоп) Место для мини-фото и жирафик в коробочке)




И по традиции - последняя страничка - первый день рождения! С очень вместительной - на 9 фото конструкцией водопадом.




И какой детский альбом обходится без детских игрушек - и любимицей - лошадкой) Моя доця смешно говорит - алькалька) Надо записать, чтоб не забыть)



Надеюсь, вы ещё тут)
Для самых стойких - 6 минут видео-обзора этого альбома с демонстрацией всех отворотов и секретов)


В альбоме использована бумага и высечки от Art Land.
Спасибо всем за внимание!
Вдохновения и отличного настроения!



5 комментариев:

  1. Такой хорошенький, "витаминный" получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташик, просто взрыв цвета! Очень позитивный!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, какой он озорной!! Здорово ты обыграла такую яркую коллекцию! И так классно смотрится чипборд с цветными вставками! Супер)

    ОтветитьУдалить
  4. Той игривый и яркий... Альбомчик просто прелесть)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки! Надеюсь, что немного вас вдохновила) а с чипбордом и правда приятно работать и экспериментировать

    ОтветитьУдалить